Previous Entry Share Next Entry
Заброшенный военный городок, ВЧ 32755.
iigen
Нашел несколько фотографий заброшенного городка. Весьма внушительных размеров, немало строений, в некоторых даже пластиковые окна, хорошая баня, почему-то до сих пор работает трансформаторная будка и, как выяснилось позже, иногда бывает обитаемой (именно поэтому фоток всего пара). На территории все как обычно - почти все разворовано, но что меня сразу насторожило срезан далеко не весь металл, стекла побиты, в подвалах, если покапаться, можно найти разный довольно убогий хабар и хлам. Есть большой платц, небольшое бомбоубежище.
На территорию части мы попали уже вечером, после посещения другой воинской части. Быстро темнело и мы приняли решение ночевать прямо здесь на ВЧ. Сделали всего несколько фотографий пока разогревали еду для перекуса.





1. В этом здании ремонт так и не был закончен, а делали даже подвесные потолки.



2. К сожалению единственная фотография с видом на часть. Левее тоже достаточно много строений, да и справа хватает)



3. Греем еду)



4. Ночевка тут оказалась очень удобной - есть столы, ящики чтобы сидеть и конечно немерено дров





Ночевка оказалась отичной, вечером мы прошли по зданиям, оканчательно задолбались, нашли хорошее место в самом дальнем углу части и поставили палатку. С утра пока мы завтракали к нам подъехала машина - это были страйкболисты. Следом подъехала еще одна. А позже когда мы неспеша начали собираться прямиком к нам подъехали более нежданные гости - трехосный Камаз с черными номерами) Среди трех или четырех вышедших из машины солдатиков был очень забавный злобный дембель который то и дело говорил что это рабочая воинская часть и наматывал ремень на кулак. Но в итоге после разговора мы мирно разошлись.
Летом обязательно вернемся и наконец-то хорошенько отфоткаем эту часть.

  • 1
Спасибо, но фоточек очень мало(

ностальгия прям. помню времена когда эта часть жила своей размеренной боевой жизнью, служил здесь.в 2006 построили новые казармы в самом городке Звездный и все переехали туда. если проехать дальше, то будет парк боевых машин (но и он уже заброшен, наверное, т.к. часть уже переехала в Тоцк), там есть склады (арсеналы) и даже заброшенные ракетные шахты (раньше здесь базировались ракетчики с их ядерным поездом)

Долго не замечал комментарий)
В Звездном казармы, во всяком случае пока, живы. Неясно что будет дальше.
Вот отчет оттуда: http://iigen.livejournal.com/16796.html
А парк техники, тот что площадка 6Т полностью заброшена и режется на металл.
Вот отчет полугодовалой давности: http://iigen.livejournal.com/16796.html , тогда там еще функционировал склад стрелкового оружия, а сейчас вот так: http://iigen.livejournal.com/18875.html

БЖРК кстати тоже режут куда активнее, полгода назад были там: http://iigen.livejournal.com/17383.html
Но видел достаточно свежие фотографии - теперь там еще хуже.

Edited at 2013-07-16 07:07 am (UTC)

сергей

(Anonymous)
я служил здесь в 2001, неужели этот объект заброшен и как давно?

Да 52 ракетная дивизия ныне расформирована. насколько помню еще в 2002 году. Конечно забросили не сразу, а постепенно. В конце 2012 года она хоть и не охранялась, но солдаты периодически заезжали с целью проверки территории. Уже спустя полгода там было куда хуже: http://iigen.livejournal.com/19258.html

ps: "В 2002 году 52-я ракетная дивизия была расформирована, а на её основе 1 декабря 2002 года создана 1328-я База хранения и перегрузки элементов БЖРК (в/ч 12264). 1 сентября 2007 года, во исполнение Директивы министра обороны РФ от 28 ноября 2006 года № 030 1328-я БХиП была расформирована."

Edited at 2014-04-10 07:05 am (UTC)

  • 1
?

Log in